Профессионализм в
работе 1.Внешний вид А. Одет
консервативно, но привлекательно. Одежда чистая и опрятная со вкусом. Ювелирные
украшения не бьют в глаза. Б. Деловой внешний вид,
хорошо подстрижен, косметика сдержанная, нет излишнего использования парфюмерии. В.
Собран на рабочем месте, не допускает употребление еды на рабочем
месте в рабочее время Г. Чистое рабочее место, материалы
в порядке и легко доступны. 2.Вклад в работу
команды А. Уделяет время помощи коллегам по
работе. Б. Задумывается над влиянием своих действий на других
людей. В. Поддерживает дружеские отношения с коллегами за счет
честности и уважения к окружающим. Г. Позитивно относится ко
всем поступающим заданиям. Д. Сотрудничает с коллегами по работе.
Е. Ищет возможности показать себя и свои возможности.
Ж. Дает предложения по улучшению работы. З. Следует политикам
и процедурам компании. И. Следует стандартам деловой этики.
К. Уважает право других на собственное мнение. Л. Работает
над повышением своих знаний и навыков. Навыки кросс-продаж
1. Развивает отношения с новыми клиентами и стремится расширить отношения
с существующими. 2. Поддерживает свои знания о продуктах и
услугах фирмы 3. Внимательно выслушивает комментарии и жалобы клиента
для определения его потребностей. 4. Перефразирует услышанное для подтверждения
с целью более полной гарантии правильных предложений услуг. 5.
Использует брошюры и другие письменные материалы для объяснения параметров продуктов
и услуг. 6. Связывает эти параметры с преимуществами и
выгодами, которые может получить клиент. 7. Спрашивает клиента о
том, удовлетворяют ли предлагаемые услуги его потребности. Слушает внимательно ответ
и пытается добиться интереса со стороны клиента. Обслуживание клиентов
1. Не допускает бесцельного стояния клиентов в ожидании обслуживания.
2. Концентрируется на клиенте 3. Устанавливает зрительный контакт
с клиентом,улыбается. 4. Приветствует и общается с клиентом по
имени, имени отчеству. 5. Помнит информацию, которой клиент поделился
с ним ранее и проявляет искреннюю заинтересованность в этом.
6. Благодарит клиента по окончании обслуживания. 7. Имеет терпение
выслушать клиента без прерывания. 8. Не обсуждает клиентов с
коллегами по работе, за исключением случаев связанных с ведением конкретного
бизнеса. 9. Не жалуется на трудных клиентов. 10.
Относится к клиентам равнозначно, не допускает дискриминации по внешнему виду,
возрасту, или размеру счета клиента. 11. Соблюдает дистанцию в
отношениях с клиентом 12. Избегает профессионального жаргона при взаимотношениях
с клиентом. Объясняет продукты и услуги фирмы ясно и вдумчиво.
13. Терпелив во взаимотношениях с медлительными, забывчивыми или непонятливыми
клиентами, клиентами делающими ошибки. 14. Извиняется перед клиентом, когда
его нужно оставить одного,объясняет причину если это возможно. 15.
Терпелив и сдержан во взаимотношениях с рассерженными клиентами, не принимает
ситуацию на свой счет. 16. Проявляет искреннее желание помочь
клиенту в решении его проблем. |